MMD DESA NGAWEN Tahun 2021

• Oct 07, 2021

Kamis 09 September 2021 FKD Desa Ngawen melaksanakan Musyawarah Tingkat Desa untuk pengajuan Pendanaan Kesehatan tahun 2022 yang akan diusulkan kedalam MUSREBANGDES Desa Ngawen yang akan dilaksanakan pada tangal 18 Oktober 2021 mendatang. Kegiatan MMD tersebut dihadiri dari Kepala Desa Ngawen beserta perangkat desa, FKD desa Ngawen dan Perwakilan dari petugas Kesehatan UPTD Puskesmas Cluwak.     Rencana Tindak Lanjut MMD 1. ditemukan Gizi Buruk di Desa Ngawen , tindak lanjtnya adalah A. PMT Balita B. PMT Gizi Buruk C. Peninkatan Kapasitas Kader Posyandu. 2. ditemukan Pembuangan sampah tidak pada tempatnya tindak lanjutnya dalah A. Pemberian Tempat sampah di Tempat Umum. B. Sosialisasi Penelolaan Sampah. 3. ditemukan Limbah Kotoran Ternak tindak lanjut adalah A. Sosialisasi Bahaya Tercemar Kotoran Ternak. Pemerintah Desa Ngawen Bekerjasama dengan FKD Desa Ngawen dalam Penanganan GIzi buruk dengan memberikan MPT Balita Gizi Buruk,Vitamin,Susu.