Wisata kolam renang lembah hijau

• Sep 14, 2021

*Potensi Wisata Desa Ngawen Cluwak Pati (Kolam Renang Tirta Lembah Hijau)* *Oleh : Salma Lathifatun Nisa’ (KKN-IK IAIN Kudus 2021)*

Desa Ngawen memiliki potensi wisata yang sudah lama ada, potensi wisata tersebut adalah (Kolam Renang Tirta Lembah Hijau). Walaupun namanya kolam renang di dalamnya bukan hanya ada kolam renang, melainkan ada Pemancingan, Restoran, Kolam renang, ada gedung yang biasa di sewa untuk acara, dan ada juga Penginapan. Jadi bisa dibilang tempat di pedesaan ini cukup lengkap, walaupun berada di pedesaan wahana atau tempat wisata ini tidak kalah dengan wisata yang ada di Kota-kota. Setiap harinya tempat wisata ini Ramai dikunjungi oleh orang-orang untuk mencari hiburan dan quality time bersama keluarga. Tirta lembah hijau ini buka mulai pukul 09.00 – 16.00 WIB, untuk tiket masuk nya terbilang sangat murah, dan juga tiket untuk ke kolam renang nya juga hanya Rp. 10,000.00 / orang. https://youtube.com/shorts/5W1rnWnYlxc?feature=share   Pemilik kolam renang Tirta Lembah Hijau bernama Ibu Endang, dan sekarang sedang dijaga oleh adiknya. Selama pandemic Covid-19 pemasukan di Tirta Lembah Hijau menurun drastis hingga 75% sangat berbeda dengan sebelum pandemic di Tirta Lembah Hijau sangat ramai pengunjung setiap harinya.